Обслуживание и ремонт ДГУ

 

 Назначение Дизель-генераторных установок

  Наряду с централизованным способом электроснабжения потребителей от сетей Источников электроэнергии в ряде случаев необходимо предусматривать местные автономные источники электроснабжения. К таким относятся дизельные электростанции, которые широко используются также в качестве резервных установок, обеспечивающих электрической энергией потребителей при отключении питания в случае аварий на линиях энергосистемы, необходимости отключения электроэнергии и в ряде других случаев. Для потребителей с повышенными требованиями к бесперебойности электроснабжения установка резервных источников электроснабжения обязательна.

       Основным элементом дизельной-электроустановки (станции или агрегата) является дизель-генератор, состоящий из дизельного двигателя, электрического синхронного генератора трехфазного переменного тока, систем охлаждения, смазочной, топливоподачи, электрооборудования, системы управления. Безотказная и безаварийная работа электростанции возможна лишь при условии четкого и бесперебойного функционирования всех ее узлов и систем. Обслуживающий персонал должен ясно представлять принцип работы установленного оборудования, схем управления и сигнализации, блоков автоматики и регулирования, а также конструктивные особенности, компоновку и взаимосвязь отдельных элементов оборудования. К обслуживанию ДЭС могут быть допущены только специалисты, изучившие и освоившие техническую документацию на установленное оборудование, его материальную часть, условия эксплуатации данного оборудования.
Если ДЭС обслуживают несколько человек — электрики и дизелисты, то весь обслуживающий персонал в совершенстве изучив непосредственно им вверенные узлы и системы, должны иметь представление о работе всего оборудование ДЭС в целом.Лица, обслуживающие ДЭС, должны пройти в специальной комиссии проверку знания правил технической эксплуатации электроустановок, техники безопасности и пожарной безопасности, эксплуатационных инструкций.
Для получения практических навыков в обслуживании и более детального ознакомления на месте, каждый работник, обслуживающий ДЭС, должен пройти стажирование на рабочем месте продолжительностью не менее двух недель под руководством более опытного работника. После этого он допускается к самостоятельной работе. Лица, обслуживающие Дизельную электростанцию подвергаются периодической проверке знаний правил технической эксплуатации и техники безопасности. Перечисленные требования к обслуживающему персоналу позволяют обеспечить надежную, безопасную и рациональную эксплуатацию ДЭС.

    Сотрудники ООО «ПромМонтажАвтоматика» имеют большой опыт, знания для выполнения работ по обслуживанию и ремонту дизельных генераторов, оснастку, оборудование и инструмент для выполнения таких работ.

 

  Техническое обслуживание ДГУ И ДЭС

 

    Сервисная служба ООО «ПромМонтажАвтоматика» осуществляет освоение новых технологий в области ремонта и обслуживания электротехники и ДВС. Это позволяет оптимально решать любые проблемы технического характера, связанные с гарантированным энергоснабжением, ремонтом и обслуживанием современных дизельных моторов, электрической части дизельных электростанций, систем переключения нагрузок и защит с оптимизацией стоимости обслуживания ДЭС и сроков их службы.

      Техническое обслуживание электростанций (ДЭС) проводится в соответствии с регламентом завода-изготовителя, который прописан в сопроводительной документации устройства (паспорт, инструкция по эксплуатации ДГУ). 

      Сервисная служба компании «ПромМонтажАвтоматика"» осуществляет диагностику и ремонт дизельных генераторов и электростанций. Высокая квалификация специалистов позволяют проводить технические процедуры любой сложности. Мы производим диагностику и ремонт ДГУ и отечественных и зарубежных производителей.