Оставьте свою заявку

Новости
Автоматизированная система управления маслоснабжением ПЭНов

Автоматизация производства

Автоматизация технологических процессов дренажной системы ПЭНов Челябинской ТЭЦ-2

Автоматизация производства

Автоматизация станков модернизация

Модернизация системы управления станками. Автоматизация и механизация станков при модернизации производства.

         Основная цель автоматизации и модернизации станков  — уменьшение затрат времени  на вспомогательные и холостые операции  при  сохранении или повышении точности обработки и облегчении трудоемкости работ оператора.

        В программном управлении станками широко применяют системы, которые значительно сокращают время переналадки, обеспечивают высокую точность и стабильность обработки. Программное управление станком — это автоматическое управление его работой по программе, заданной в виде чисел или символов, определяющих величины и характер перемещений его исполнительных органов.Вводимая программа контролируется с помощью системы индикации, предусмотренной в САУ.

 


Ниже приводятся некоторые возможные варианты автоматизации системы управления и сокращения времени  на холостой ход узлов станков :

 


 Для станков токарной группы в необходимых случаях возможна установка механизов ускоренных продольных перемещений суппорта при холостых ходах и применяют устройства для автоматического выключения продольных подач. При использовании станка в течение продолжительного времени для обработки конусов возможна автоматизация подачи верхних поворотных салазок суппорта путем связи ходового вала с винтом подачи кинематической цепью, которая состоит из зубчатых колес, промежуточного кронштейна и телескопического вала с шарнирами Гука по обоим концам. В случае необходимости для автоматизации подачи пиноли задней бабки устанавливают гидропневматические устройства.


 У сверлильных станков  ступенчатошкивный привод заменяют редуктором и вводят  управление электродвигателем с пульта  («Вперед», «Назад», «Стоп»).


 У продольно-фрезерных станков с установкой фрезерных головок вручную механизируют перемещения, связанные с ее установкой; вводят механизм ускоренного перемещения стола; механизируют и автоматизируют подачу деталей к станку, их установку, закрепление и измерение в процессе обработки; применяют многопозиционные приспособления для непрерывного фрезерования; механизируют процесс удаления стружки со стола станка, применяют гидравлические копировальные устройства.

 

 

 

 

 

 

 

На шлифовальные станки  устанавливают механизмы, ускоряющие подвод и отвод шлифовального круга или обрабатываемой детали. При патронной работе на круглошлифовальных станках вспомогательное время сокращают внедрением тормозного устройства шпинделя передней бабки.
 

У поперечно-строгальных станков автоматизируют подачу суппорта. У крупных продольно-строгальных станков создают ускоренные перемещения суппортов, в некоторых случаях механизируют установочные перемещения траверсы.

 

          Мы сотрудничаем со многими производителями электрического оборудования, такими как  Rexroth Bosch Group, Mitsubishi,Alageum Electric, Siemens, Power Automation, ABB. Это позволяет ООО «ПромМонтажАвтоматика» предоставлять заказчикам широкий выбор технических решений.Созданные нами системы управления с успехом используются в самых разнообразных сферах производства и решают множество уникальных технологических задач.